Torta de framboesa
Para inaugurar meu blog, vou compartilhar uma receita que inventei em uma tarde sem nada para fazer. Minha inspiração foi uma tortinha de maracujá e framboesa que comi na confeitaria Ladurée, em Paris.
Massa
200 gramas de biscoito Maria ou maisena
100g de manteiga sem sal gelada
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de framboesas frescas (ou descongeladas)
1/2 medida da lata de suco de maracujá concentrado
Para fazer a massa, primeiro triture os biscoitos no liquidificador ou no processador. Não precisa ficar uma farinha muito fina, eu até prefiro deixar em pedacinhos maiores. Misture o biscoito triturado com a manteiga cortada em cubinhos até virar uma farofa. Se a manteiga estiver quente, vai virar uma pasta e o resultado final não é o mesmo (embora não fique ruim!). Forre uma fôrma de aro removível ou um refratário com a farofa, apertando bem para dar liga. Leve ao forno até secar um pouco - aqui vai da preferência da cada um. Tem gente que gosta da massa mais torrada e crocante, tem gente que gosta da massa mais clara. Para mim, uns 10-15 minutos em forno médio-alto são suficientes.
O recheio foi uma invencionice minha! Misture o leite condensado, o creme de leite e as framboesas em uma panela, mexendo até as frutas desmancharem, dando ao creme uma cor rosada (vide foto). Tire do fogo e acrescente o suco de maracujá (como achei que não ia ficar firme o suficiente, em vez de botar gelatina ou maisena, resolvi talhar o creme com suco de maracujá concentrado; talvez com limão também fique bom, nunca testei). Ponha o creme dentro da forma com a massa e espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser, decore com framboesas (como fiz na foto).
Claro que dá pra trocar a massa de biscoito pela massa tradicional de torta, mas eu prefiro a massa de biscoitos. Inclusive, é a mesma que uso para fazer torta de limão e cheesecake. Também dá pra trocar a fruta por amora, cereja, blueberry (mirtilo)... O recheio também pode ser feito sem a fruta; nesse caso, não leve ao fogo, pois a mistura vai talhar sozinha.
200 gramas de biscoito Maria ou maisena
100g de manteiga sem sal gelada
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de framboesas frescas (ou descongeladas)
1/2 medida da lata de suco de maracujá concentrado
Para fazer a massa, primeiro triture os biscoitos no liquidificador ou no processador. Não precisa ficar uma farinha muito fina, eu até prefiro deixar em pedacinhos maiores. Misture o biscoito triturado com a manteiga cortada em cubinhos até virar uma farofa. Se a manteiga estiver quente, vai virar uma pasta e o resultado final não é o mesmo (embora não fique ruim!). Forre uma fôrma de aro removível ou um refratário com a farofa, apertando bem para dar liga. Leve ao forno até secar um pouco - aqui vai da preferência da cada um. Tem gente que gosta da massa mais torrada e crocante, tem gente que gosta da massa mais clara. Para mim, uns 10-15 minutos em forno médio-alto são suficientes.
O recheio foi uma invencionice minha! Misture o leite condensado, o creme de leite e as framboesas em uma panela, mexendo até as frutas desmancharem, dando ao creme uma cor rosada (vide foto). Tire do fogo e acrescente o suco de maracujá (como achei que não ia ficar firme o suficiente, em vez de botar gelatina ou maisena, resolvi talhar o creme com suco de maracujá concentrado; talvez com limão também fique bom, nunca testei). Ponha o creme dentro da forma com a massa e espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser, decore com framboesas (como fiz na foto).
Claro que dá pra trocar a massa de biscoito pela massa tradicional de torta, mas eu prefiro a massa de biscoitos. Inclusive, é a mesma que uso para fazer torta de limão e cheesecake. Também dá pra trocar a fruta por amora, cereja, blueberry (mirtilo)... O recheio também pode ser feito sem a fruta; nesse caso, não leve ao fogo, pois a mistura vai talhar sozinha.
Marcadores: bolos e tortas doces, doces, sobremesas
2 Comentários:
Que torta gostosa! Achei uma ótima idéia de usar maracujá com framboesas. Aqui em Teresópolis não temos framboesas. Vou tentar com uma outra fruta, como amora ou morango.
Beijos -
Olá!!!!
Vc pode colocar a forma de silicone dentro de uma de alumínio,para dar sustentação e tb não correr o risco de se queimar ao retilá-la do forno,ok????
Meu abraço...
Suh
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